語言學習 App Duolingo 推出學校方案,可讓老師追蹤學生學習進度

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 10 日 0:01 | 分類 app , 網路
Duolingo-frontpage

這年頭很多事情能搬上 App,提供個人化的精準服務。像是資料驅動的語言學習 App Duolingo 就是這樣的貼身學語言祕書,已經成為語言老師非正式的教學轉助利器。Duolingo 聽到老師的需求,推出 Duolingo for Schools,服務學校老師,幫忙掌握學生使用 Duolingo 的狀況。



Duolingo for Schools 新增儀表版頁面,只要老師將學生加進來,就能夠看到學生學習狀況,一目瞭然,老師再也不必一個一個問學生他的狀況如何了。

Duolingo-for-Schools

▲ Duolingo for School 頁面

更重要的是,Duolingo for Schools 依然如同 Duolingo 現行的服務一樣是免費的,進階功能也依然免費,而且沒有程式內購買。除了學校老師拿來追蹤學生學習狀況,其實 Duolingo for Schoosl 的服務也能用在語言家教上,家教老師將學生加進去,也能知道他用 Duolingo 學習的狀況。

Duolingo-Dashboard

▲ Duolingo for School 的儀表版,能掌握學生學習進度

Duolingo 將學習語言的過程遊戲化,將不同類型的單字分成不同關卡,使用者得在不失血的狀況練習語言,才能過關賺得經驗值。除了提供聽說讀寫練習,Duolingo 還會在你快忘記某些單字時提醒你該再做練習。

Duolingo-Progress Sharing Settings

▲ Duolingo 上 Duolingo for Schools 設定

Duolingo 2011 年時由 Sverin Hacker 和 Luis von Ahn 創辦,其中 Luis von Ahn 是 reCAPTCHA。Duolingo 免費提供服務,搶佔教育市場。他們靠與內容網站合作,幫忙他們提供多語言內容賺錢,像是 CNN 和 Buzzfeed 網站文章。

2013 年 Duolingo 獲選為 iOS 上的年度 App,而在 Android 上則是 2013、2014 年連兩年獲得 Best of the Best 殊榮。2014 年 1 月時有 2,500 萬用戶,如今 Duolingo 已經漸漸成為網路語言學習不可或缺的工具了。

發表迴響