Facebook 新推「AMBER Alerts」功能,要為失蹤兒童盡一分力

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 15 日 7:59 | 分類 Facebook , 社群
amberalertfeatured

Facebook 又推新合作,但是這次可不是來賺錢。



Facebook 稍早透過官方部落格,宣布了與 National Center for Missing and Exploited Children(國際失蹤與被剝削兒童中心)合作,推出「AMBER Alerts」(安珀警戒)服務。未來會結合 Facebook 社群力量,一但在美國與加拿大境內發生兒童綁架案,AMBER Alerts 將會同步向 Facebook 使用者發佈協尋訊息。

「AMBER Alerts」的「AMBER」全名為「America’s Missing: Broadcasting Emergency Response」(美國失蹤人口:廣播與緊急回應)的縮寫,一旦發生兒童失蹤事件,就會在廣播電台、衛星電視台、無線/有線電視甚至是網路進行發佈協尋資訊。近年來,基於社群媒體興盛,一旦有兒童失蹤事件發生,經常會藉由網路力量在社群媒體發佈,有鑒於此 AMBER 與 Facebook 希望能借重社群力量,齊聚眾人力量一同搜尋、警戒。

amberalert_press2

 

這項服務在完成上線後,一旦 AMBER 接獲失蹤兒童通報,就會以插播的方式在 Facebook 塗鴉牆。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

發表迴響