Project Ara 首個上市地區確定,最快在 2015 年底推出

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 15 日 8:09 | 分類 Google , 手機
project-ara-2-665x443

Google Project Ara 這個模組化手機確定會在 2015 年底或是 2016 年初推出。Project Ara 是 Google 一個相當重要的計畫,在稍早的第二場開發者大會中,相關計畫的 Director Paul Eremenko 確定這款產品的推出時間以及地點。




目前 Project Ara 推出時間最快會在 2015 年底,最慢則是 2016 年初。

至於地點,真的是出乎大家意料之外,因為 Google 選擇了 Puerto Rico(波多黎各),美國在加勒比海的一個自由邦。

何以選擇 Puerto Rico,Google 稍微做了回應。

在 Puerto Rico 的智慧型手機用戶有幾個特色,首先是多樣化的用戶群,在智慧型手機與功能性手機的用戶比例幾乎是 1:1;第二則是有 77% 的用戶使用智慧型手機上網;最後則是電信商和監管單位。

project-ara-module-developers-conference-mtv-youtube-2015-01-14-10-58-19-665x366

Puerto Rico 屬於美國,因此監管單位為 FCC,這部分與美國相同;OpenMobile 與 Claro 是 Google 子啊 Puerto Rico 的合作先鋒,未來消費者可以在這兩個電信商購買到 Project Ara 的裝置以及服務。

Project Ara 目前進入 Spiral 2 階段。這個階段已經擁有 11 款不同的模組,其中包含了 Marvell、NVIDIA 以及 Rockchip 等處理器夥伴加入。

預期 Google 會在今年第二季宣布 Spiral 3。Spiral 3 與 Spiral 2 主要差異在於前者將會在硬體規格以及使用者經驗上符合現行市場的規格。這也意味著,4G LTE、更長的使用時間都可以在 Spiral 3 階段的裝置上見到。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響