增強影音解碼能力,Intel HD Graphics 驅動更新

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 16 日 16:28 | 分類 晶片
Intel-Core-i-HD5K-series-665x374

推出後不離不棄,Intel 為產品提供更好的軟體能力。




很多人或許認為 Intel 處理器上的 HD Graphics 只是個堪用產品,食之無味,又不可棄之,是個拖油瓶的產品。不過 Intel 可不這麼想,除了在硬體上持續加強之外,目前也針對一直以來被詬病的驅動問題,推出了新版本的解決方案。

新版本增添了對第 5 代 Core 的支援,另外也改善第 4 代 Core 產品在 VP9(Chrome 影音、Google Hangouts)與 HEVC 的硬體加速功能,提供使用者更流暢與更低的處理器使用率;另一方面,OpenCL 與 OpenGL 的支援能也在這次更新中獲得加強。

不過這個驅動版本只有強化 Intel 第 4 代 Core 以後的產品,並沒有針對更早之前的產品進行更新,目前官網上也已經釋出下載連結。

發表迴響