遠傳 2015 智慧城市展 實踐智慧交通新世界

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 20 日 16:42 | 分類 市場動態 , 物聯網
FareasTone0120

2015 台北智慧城市展於今(20)日正式登場,遠傳電信也呼應大會主題【探索物聯網新世界】,在現場規劃呈現智慧交通、智慧醫療、智慧安檢、智慧商務四大領域,共計十二項應用,並安排企業客戶專屬導覽場次,吸引眾多知名企業、學校、醫療及政府單位報名參觀。



特別是遠傳電信此次在「智慧交通」領域,展現出已在中南部部分縣市實地推行的智慧交通與警政安防應用,而交通與治安政策一向是對市民大眾最貼身、「有感」的項目,也因此特別引起政府公部門的關注。

像是去年在台中市推行的「智慧車流偵測平台」,以 RFID 打造智慧車輛偵測與車流導引系統,提供駕駛人跨區域整合、個人化、適地化的行車資訊;而在台南市與高雄市運行的「智慧站牌及公車」,則整合多元即時資料建置大眾運輸規劃查詢平台,提供即時公車動態、轉乘規劃與觀光資訊查詢,並以 4G LTE 網路,提供公車內即時影像儲存傳送、定位 / Wi-F i網路分享及行動充電服務,讓市民享受優質便捷大眾運輸,輕鬆出遊。

此外,去年起在中部警政單位啟用的「安防雲」,亦結合熱門的 RFID 技術,從制定技術規格、海量資料分析、到跨縣市車輛資訊整合,並首創新一代行動化車輛偵測,建置綿密且高機動性的智慧偵查警網,讓犯罪車輛無所遁形。遠傳電信相信,透過不斷創新與注入人性化思維,智慧城市不只將透過科技達成智慧便民的目的,更是要創造安居樂業的幸福城市! 

發表迴響