萬惡 IE 慢走不送,Microsoft 公開全新瀏覽器「Project Spartan」

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 22 日 11:28 | 分類 Microsoft , Windows
Microsoft Windows 10_VR-Zone0122

繼 Cortana,現在又有一個瀏覽器要從《最後一戰》裡面跑出來了。Microsoft 稍早在 Windows 10 發表會上,公開了全新瀏覽器「Project Spartan」,強調這是一個採用全新引擎,同時可在電腦、智慧型手機以及平板電腦上使用的全新網路瀏覽器。




一如確定會在 Windows 10 預載的數位助理服務 Cortana,名稱來自 Xbox 家族平台招牌遊戲《最後一戰》系列的 AI 人工智慧,新亮相的瀏覽器 Project Spartan 的 Spartan 之名同樣來自《最後一戰》的超級戰士。

有鑒於今天著重在功能展示,Microsoft 暫未透露「Project Spartan」採用的技術核心、引擎等細節資訊。功能包括內建 PDF 瀏覽功能、直接在瀏覽器做註記,直接在瀏覽器輸入關鍵字就能順便看天氣資訊等功能;目前看起來算是顛覆以往瀏覽器偏重「觀看」功能,帶來更進一步互動以及網路資訊收集的使用彈性。

Microsoft Windows 10_VR-Zone0122-1Microsoft Windows 10_VR-Zone0122-2

同時,「Project Spartan」完整支援數位助理服務 Cortana,除了可以語音尋找資料,還可以顯示航班時間,顯示更多網頁資訊,像是查詢餐廳,還會為你指出方向、提供訂位服務等。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

發表迴響