Twitter、Instagram 帳號被駭, Taylor Swift:駭客沒有裸照!

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 28 日 12:13 | 分類 資訊安全
128120917

2015 年 1 月 28 日歌壇天后 Taylor Swift 的個人 Twitter 和 Instagram 帳號連續被盜,疑似駭客組織 Lizard 所為,15 分鐘後 Taylor 的個人帳戶恢復正常。隨後有八卦媒體爆料駭客已經拿到了 Taylor Swift 的裸照,Taylor Swift 堅稱:我沒有裸照!



Taylor Swift 可謂是 2014 年歐美流行樂壇的當紅炸子雞,人紅難免是非多。2015 年 1 月 28 日 Taylor Swift 的 Twitter 帳號被盜,小天后在 Twitter 擁有 5,140 萬粉絲,在所有用戶中位居第四,Taylor Swift 的帳號被盜也是 Twitter 歷史最嚴重的資訊安全事件之一。駭客使用 Taylor 的帳號發表了兩則推文,向粉絲推薦了兩個帳戶,分別是駭客組織 lizzard 和 veriuser。幾乎在同一時間 Taylor Swift 的 Instagram 帳號也被駭,有可能是因為 Taylor 使用了類似的帳號和密碼。

駭客推文
▲駭客推文
駭客推文
▲駭客推文。

Twitter 和 instagram 帳號連續被駭後,Taylor Swift 透過 Tumblr 確認此事,之前 Twitter 的密碼是 ilovecats13。15 分鐘後 Taylor Swift 的團隊已經把 Twitter、Instagram 帳號恢復。當然按照 Taylor Swift「有事必吐槽」的性格,此事絕對不會就此了之,小天后拿回 Twitter 帳號後連發三條推文反擊,「若有駭客聲稱拿到了裸照,那一定是 PS 的作品」。

20150128121009
20150128121001

▲Taylor Swift 在推特帳號恢復後,發推文反嗆駭客。

目前還沒有任何駭客或組織表明為此事件負責,估計駭客看了 Taylor Swift 的帳號實在是失望,不提也罷。盜取 Taylor Swift 帳號還有一個可能的結果就是被她寫進歌曲裡。

發表迴響