微信商業化初試啼聲,朋友圈廣告 36 小時閱讀量 1.55 億

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 28 日 14:42 | 分類 數位廣告
20150128144041

騰訊旗下即時通訊微信終於邁出了商業化的第一步,2015 年 1 月 25 日微信朋友圈首批廣告上線,依據用戶行為分析資料,不同的用戶看到的是完全不同的產品廣告,上線 36 小時後,一則 vivo 智慧型手機廣告閱讀量達到 1.55 億次。



2015 年 1 月 25 日微信朋友圈首批廣告上線,由於用戶看到的廣告各異使得廣告內容成為了熱議話題,此次投放的廣告有三則,一是 BMW 汽車、二是 vivo 智慧型手機、三是可口可樂,騰訊公司依據用戶資料分析,按照不同的消費水平投放不同的廣告,比如看到可口可樂廣告的用戶多半是買不起 BMW 汽車,不少用戶因為收到了 BMW 汽車廣告還喜上眉梢。

得益於微信龐大的用戶群,朋友圈廣告上線 36 小時後,vivo 智慧型手機的廣告閱讀量就達到了 1.55 億次,用戶與該則廣告的互動為 720 萬次。

微信朋友圈採用的 Feed 廣告模式與 Facebook 和 Twitter 的頁面推送廣告類似,根據用戶的資料推送不同的廣告。由於朋友圈首批廣告採用了以消費水平區別用戶的辦法,讓更多用戶提高了對廣告的期待,一些自認為比較富裕的用戶因為沒有看到 BMW 的廣告而失望,另外一個消費水平一般的用戶意外看到 BMW 廣告,則表示對於騰訊的分析水平很認可。用戶對於廣告如此熱衷在品牌宣傳的過程中都是極為罕見的。

朋友圈廣告並不是一次性大面積投放,首先會選擇一些與廣告內容高度匹配的用戶,若用戶與廣告產生了互動,如評論、轉發、點讚等行為,則基於社群關係向該用戶的好友推送廣告,提高廣告傳播的效果。 

關鍵字: ,

發表迴響