師法 Google 和微軟,AWS 推出企業電子信箱和日曆服務 WorkMail

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 29 日 11:48 | 分類 軟體、系統
WorkMail_36kr0129

經歷 AWS 的成功之後,Amazon 決定在 Google 和 Microsoft 的領地上進一步擴張,分企業市場的下一杯羹。ZDNet 此前已經爆料過 Amazon 正在籌備面向企業的郵件和日曆服務,同天晚些時候,Amazon 正式對外確認了這個名為 WorkMail 的服務存在,並開始上線預覽版。



WorkMail 在功能上並沒有明顯的特別之處,它允許用戶手法郵件、管理聯絡人、分享日曆和書籍。WorkMail 可以使用網頁、Outlook、iOS/Android 自帶郵件客戶端登入使用。

該服務採用訂閱制收費模式,用戶將依據開通的帳戶按月付費。出於安全考慮,WorkMail 允許用戶通過 AWS Region 來指定自有電子信箱數據希望存放的地點。所有數據傳輸都在「工業級 SSL」加密標準下進行,同時,用戶可以使用 AWS Key 來管理自己的加密密匙。此外,WorkMail 也提供基於 Microsoft Exchange ActiveSync 協議的安全策略管理功能。企業用戶可以對端加密、設備鎖、設備密碼強度、遠程清空設備(電子信箱數據)等功能做細節控制(使用 AWS Management Console)。

企業管理員可以將 WorkMail 和現有的 Microsoft Active Directory 整合,讓用戶可以直接使用手頭的企業證書登入電子信箱。整合完成之後,員工現有的 Outlook 和手機郵件客戶端會自動與 WorkMail 連接。

此前,Amazon 曾推出過 Amazon Zocalo 線上文檔協作服務,如今這項服務已經更名為 Amazon WorkDocs,並於 WorkMail 整合,供企業用戶使用。

現在選擇預覽版的用戶可以在至多 25 人的規模下免費試用 30 天。正式收費標準為每人每月 4 美元,包含 50G 的信箱容量,如需同時使用 WorkDocs 服務則費用為每人每月 6 美元(包含基礎電子信箱服務)。每個用戶也可選增加至 50G 或 200G 電子郵件儲存空間。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響