中國網友怒!小米發表會意外引爆中印領土爭議

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 30 日 12:17 | 分類 中國觀察 , 手機
1422578271539

2015 年 1 月 28 日小米科技在印度召開發表會,副總裁 Hugo Barra 在演講中使用的 PPT 中,有一張印度地圖,將中國與印度交界的主權爭議地區列入印度領土,此舉引發了中國網友的憤怒。小米科技的公關部門也首次在重大危機公關中展現其工作能力,網路上討論此事的消息幾乎都不翼而飛,媒體也沒有大規模報道。



2015 年 1 月 28 日小米科技在印度舉行發表會,推出小米 4 智慧型手機,這本來是一場規模較小的普通產品上市發表會,由於小米副總裁 Hugo Barra 在演講中使用的一張圖引發了廣泛爭議。Hugo Barra 在談及印度市場的重要性時,使用一張印度地圖,該地圖將處於主權爭議的藏南地區 Arunachal Pradesh 列為印度領土,並且該地圖為放大顯示,印度西北部領土幾乎中國西藏南部的大部分地區,直達中原地帶。

20150130121425

此事件被曝光後在微博上引起了眾多中國網友的關注,評論內容大多是對於小米科技的指責,為了賣手機毫無原則。小米科技方面一直沒有正面回應,而是動用一切有效地手段防止事件蔓延,不少網友的轉發和評論都不翼而飛,甚至還因為發表評論個人賬號被封鎖,各大媒體也沒有報導此事。

20150130121600

不過最終小米科技副總裁 Hugo Barra 於 2015 年 1 月 30 在其個人微博上表示,印度發表會使用的 PPT 是從Shutterstock 上搜尋到的地圖,疏忽了相關的領土爭議而使用了那張地圖存,為此他向中國使用者致歉,並承諾不再發生。

發表迴響