Tactus 凸點鍵盤讓 iPad Mini 更好用

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 02 日 17:47 | 分類 Apple , 平板電腦
54cf2129e57f9

打字似乎是觸控螢幕的弱點,光滑平整的螢幕雖然讓點按和滑動更方便,但要用 iPad Mini 寫一篇長文章…大部分人還是更傾向於用電腦來寫吧,畢竟鍵盤的手感更好,打字更快。



Tactus 公司已經傳來了福音:它們目前已經為 iPad Mini 設計了打字層面的改良附件 Phorm,在螢幕上實現凹凸起伏的小氣泡,使手指獲得敲擊物理鍵盤的質感。更棒的是,這款產品能夠智能識別手指的觸摸習慣,加深大腦反饋。由於按鍵的凸起並不會黏連在一起,用戶甚至能夠實現觸控螢幕無法辦到的盲打,有效避免輸入錯誤。以後,嘲笑別人手指太粗、會按錯鍵,恐怕對對方沒有殺傷力了。

54cf21339275c

這讓我們又聯想到另一種在安卓手機上常見的技術:觸覺反饋。手機在按下按鍵的時候給予震動反饋,使用者便能夠知道自己是否正確操作了。

微流體技術是 Tactus 公司致力的科技創新,它的原理是在螢幕中加入一個 0.75 至 1mm 的「力反饋層」,裡面布滿以油狀液體填充的管道,在液壓馬達的控制下,管道可以根據需求實現膨脹或收縮。

54cef921c79c3
54cef9239c36d

而且,這樣的微流體設計也讓冰冷的觸控螢幕有了一點人情味:真實的觸感比起平滑的觸控螢幕,多多少少有種緬懷黑莓時代物理鍵盤的味道。

54cef922e50b3
54cef92280736

不過我們還可以想得更遠一些,除了讓鍵盤「凸起」,遊戲、影像、各種操作,只要你願意,似乎都可以用這種技術獲得更舒適的用戶體驗。

54cf2226b5f60

目前,Phorm 將在 2 月 12 日發布預售,定價 99 美元,如果想選擇今年夏天官網正式開售再購買,價格則會漲到 149 美元。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;資料來源:businessinsider) 

發表迴響