厭煩口袋中眾多的卡片?帶一張 Swyp 來取代吧

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 03 日 15:34 | 分類 支付方案 , 電子商務
Swyp card_leiphone01

錢包裡塞著各種信用卡、金融卡、禮品卡等,你不覺得有些土氣嗎?為什麼不能用一張薄薄的印刷電路板替代所有卡片呢?而且充滿金屬氣息的印刷電路板色澤也非常酷。這就是 Swyp 公司努力的目標,目前他們已經開發了一款類似卡片的裝置,其中可以儲存 25 張卡片的資料。




Swyp 卡上有一個磁條和一塊電路板,以此儲存各種卡片訊息,另外卡片上面還有一個「Next」按鍵,用戶只需按下這個按鍵,就可以切換卡片。

「所有技術都囊括在這麼一個不到 0.8 公分厚的卡片裡面。」Swyp 團隊表示。

Swyp card_leiphone02

那麼,如何設置 Swyp 卡呢?實際上,購買了 Swyp 卡的用戶會隨卡得到一個讀卡機,它可以連接到智慧型手機上面之後,你只需刷一下自己的銀行卡,然後卡片資料就會傳輸到 Swyp 配套的 App 應用軟體裡面。

據 Swyp 公司透露,目前他們的讀卡器和 App 應用軟體支持市面上絕大多數的磁條卡。

Swyp 的磁條會根據用戶選擇的卡片而發生變化,用戶可以根據自己的需要隨時選擇卡片。Swyp 卡選用的材質是金屬合金,另外卡片上還有一個 1X1 英吋大小的顯示區域,它不僅可以藍牙連接,還支援 iOS 和 Android 設備。

在考慮相關安全問題時,Swyp 想到了一個解決方案,那就是 Swyp 卡需要和配套的行動設備來使用。除了標準的個人識別碼之外,一旦卡片遠離綁定手機 6 英呎之外,就會自動鎖定無法使用。那麼,在 6 英呎外必須要使用卡片怎麼辦呢?你需要使用個人識別密碼來解鎖,另外如果試圖解鎖而多次輸入不正確的個人識別碼,卡片內部資料則會被清除。

有人擔心自己的卡片訊息被 Swyp 拿走,存儲在他們公司的伺服器內,但該公司表示自己不會這麼做,所有的數據都儲存在用戶手中的卡片以及配套手機裡面。

Swyp card_leiphone03

Swyp 卡目前支援 EMV 晶片卡,但暫時還不支持 NFC。

有了 Swyp 卡,不僅可以讓你用不著隨身攜帶各種各樣的卡片,它還可以預測用戶的消費類型,因為 Swyp 開發了一套「智慧演算法」,能夠瞭解用戶下次可能會使用哪些卡片。

目前 Swyp 在美國地區已經開始接受預定,預定價為 49 美元。但根據該公司網站消息,未來 Swyp 的零售價將會是 99 美元。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響