小米科技收購設計公司 RIGO Design

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 03 日 17:20 | 分類 中國觀察 , 手機
20150203171516

2015 年 2 月 3 日小米科技宣布全資收購設計公司 RIGO Design,該公司創辦人朱印曾在微軟亞洲設計中心任職,設計團隊中有參與過微軟 Office、Windows 作業系統開發的設計師,RIGO Design 曾參小米 MIUI 系統和紅米手機的設計。



web-02

早年小米科技的 CEO 雷軍曾作為天使投資人參與 RIGO Design 公司的第一輪募資,據傳 RIGO Design 獲得了雷軍數百萬美元的投資。此番宣布全資收購擅長用戶界面設計的 RIGO Design 公司,無疑是為提升小米科技在產品設計方面的實力。

RIGO Design創辦人朱印

▲RIGO Design創辦人朱印

完成收購後 RIGO Design 將作為小米科技旗下獨立的產品設計部門,RIGO Design 創辦人朱印出任小米科技首席設計師。在此之前朱印參加過小米 MIUI 系統 V5、V6 版本、紅米手機的設計。

RIGO Design設計的聯想LePhone手機UI

▲RIGO Design 設計的聯想 LePhone 手機 UI

(首圖來源:RIGO Design) 

關鍵字: ,

發表迴響