Google 收購 Launchpad Toys,進軍兒童 App 市場

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 05 日 15:01 | 分類 Google , 科技教育
Google_36Kr0205

Google 在 2015 年計劃對兒童推出多款客製化的服務,這個事情在 2014 年就已經有了些苗頭,例如 Google 已經準備向 12 歲以下兒童開發搜尋引擎、YouTube 和 Chrome 瀏覽器的特殊版本。2015 年開始,這個訊號就更加強烈了,Google 開始進軍兒童的應用軟體市場。



今日,Google 宣布收購 Launchpad Toys,一家幫助孩子們製作故事繪本的兒童應用軟體開發商。Launchpad Toys 目前有三款應用軟體:包含 ToontasticsTeleStory 等,前者是 2014 年 App Store 的「Hall of Fame」,後者則加入了擴增實境技術,名列 Apple 的「Best of 2014」榜單。

Launchpad Toys 家的產品邏輯都十分一致,為兒童提供一個可以自主創作的平台。Toontastics 提供了包括場景、人物和音樂多個元素,孩子們進入應用軟體隨著導覽頁面,設定故事場景、增加人物角色,並一邊移動人物,一邊用麥克風創造屬於自己獨創的故事。而 TeleStory 則更加有趣,用虛擬實境的方式讓孩子們進入新聞現場、樂隊現場,同時還提供了孩子們各種各樣的神奇道具,充分激發孩子們的想像力,去錄製一段屬於自己的歡樂 MV。

雖然 Launchpad Toys 是被 Google 收購了,但是目前它發表的幾款應用軟體都只能夠透過 App Store 下載。不過這也不是 Google 第一次做這樣的事情。關於此次收購的細節暫時並沒有對外透露,不過除了已有兩款產品的會推出 Android 版本之外,我們似乎能夠期待更多。在 Launchpad 的對外聲明中,表明雙方將會合作開發一款更加富有想像力和創造力的兒童產品。

對了,給大家送一個結尾彩蛋:過去這兩款應用軟體(Toontastics TeleStory)都有內建收費項目,不過為了慶祝此次收購,所有的項目都已經免費,爸爸媽媽們快去下載吧。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響