打入亞洲市場,Netflix 今秋進軍日本

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 05 日 18:19 | 分類 國際貿易 , 網路 , 電子娛樂
30727_large_family-watching-netflix

據 Gigaom 報導,Netflix 將於今年秋季進入日本市場。該消息最早來自於 CNBC 記者 Julia Borstin,她在週三下午發表推文,引用消息人士的說法表示 Netflix 將於今年秋季在日本發表。Netflix 的新聞發言人起初對此傳聞不予置評,但後來 Netflix 還是在 Twitter 上證實了此事。



在週三下午發表的媒體聲明中,Netflix 表示將提拔公司負責合作夥伴關係的主管 Greg Peters 擔任 Netflix 日本的總經理。值得注意的是,Greg Peters 本人是會說日語的。在這份媒體聲明中還引述了 Netflix CEO Reed Hastings 的表態:

日本是一個有著豐富文化和強大創造力的國家。我們希望能夠讓世界各地的人們看到他們喜愛的故事,因而日本也是這個計畫中至關重要的一部分。隨著我們進入亞洲,我們很興奮地看到,越來越多來自各地的人們都可以看到他們最喜歡的電影和電視節目了。

實際上,Netflix 的國際化步伐正在不斷加快。公司去年 10 月發表的 2014 年 Q3 財報顯示,第三季海外用戶增長量達到了美國本土用戶增長量的兩倍之多。而上月發表公司 Q4 財報中,Netflix 更是驚人地表示,他們希望在接下來兩年的時間將服務拓展到全球 200 個國家。

Netflix 1

Netflix 現在在近 50 個國家開通了服務,但絕大多數使用者還是在美國。海外擴張這條路也是充滿了挑戰,比如在拉丁美洲推廣之初就曾遭遇支付的問題,不過現在情況已經大有改觀,在拉丁美洲 Netflix 已經有超過 500 萬訂閱用戶。Netflix 也已經宣布將於下個月在澳大利亞和紐西蘭發表。

進軍日本將是 Netflix 首次進入亞洲市場,其所面臨的一系列挑戰也不容小覷。比如日本是一個移動化程度非常高的國家,對此 Netflix 應做好充分的準備。好在過去幾個月,Netflix 已經在行動端用戶體驗方面投入了大量資源。

此外,如果 Netflix 想要在兩年內進入到全球所有國家,內容和監管也將會是一個重大的問題,比如在中國,Netflix 就可能會面臨巨大的挑戰,公司 CEO Reed Hastings 在最近一季盈餘電話會議上也坦言,無法確定能否拿到在中國營運的執照。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響