A10 Networks 發布 ACOS 4.0 與 A10 Harmony 架構,可快速整合服務平台

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 06 日 17:40 | 分類 市場動態 , 雲端
a10_logo-md

全球應用網路技術領導廠商 A10 Networks 睿科網路,近日發布新版應用交付架構平台 ACOS 4.0,新架構除了在性能方面顯著提升並具備更豐富的功能,其中還包括了 A10 Harmony 基礎架構,它是為企業、雲端、服務供應商網路提供快速整合服務平台的基礎。有了 A10 Harmony,開發者可以更容易地將 IPsec VPN 安全互連、SSL Insight(SSL攔截)、應用程式存取管理(AAM)、網頁應用程式防火牆(WAF)等智慧應用網路服務與高性能的 A10 Thunder 系列應用交付解決方案(ADC)整合。




A10 Networks 創辦人兼執行長陳澧(Lee Chen)表示:「ACOS 4.0 為 A10 自發布 64 位元平台版本以來最重大的更新。我們期望 ACOS 4.0 和 A10 Harmony 的問世可為 SDN 和雲端運算環境開創一個新時代,奠定下一代 SDN 應用交付,也為可編程的智慧應用和安全服務鋪起一條快捷道。」

應用基礎設施正在經歷著一場重大變革,而客戶也必須具備快速將應用與安全服務整合的能力以滿足業務需求。ACOS 4.0 中的 A10 Harmony 則是契合這一趨勢而發布的,我們將 A10 Networks 在全球屢獲殊榮的 ACOS 平台與開放標準結合,透過開放、標準的可編程性(programmability),加速服務整合和易管理性。面對下一代應用網絡,A10 Harmony 策略引擎整合式的解決了智慧、效率、擴展性等需求問題,且其擴充的 aXAPI SDK 和 RESTful APIs 可以完成高效率配置、豐富的遠程監測分析、應用網路和資安發展的全面安全。可編程性和服務整合性配合不同形態(雲端、虛擬或實體)的高性能 Thunder ADC,可為客戶快速實現豐富的應用網路服務。

憑藉著 A10 Harmony 帶來的眾多先進服務,ACOS 4.0 實現了超大規模 IPsec VPN 高性能的雲端安全互聯(Secure Cloud Interconnect),以及在SSL Insight(SSL攔截)、網頁應用防火牆(WAF)、應用程式存取管理(AAM)功能上的顯著提升。配備了 ACOS 4.0 策略引擎,A10 應用交付解決方案可加速開發,並由先進遠程監測的支援,快速創建一致性的 API、CLI 和 web 管理介面。A10 的客戶和合作夥伴可以利用 ACOS 4.0 和 A10 Harmony 架構,將其網路、安全和管理服務整合使用。

ACOS 4.0 主要優勢包括:

  • A10 Harmony 可幫助企業快速、持續地整合第三方服務和原型設計,並測試、配置新的應用,在同一個平台上同時實現應用網路優化和安全。企業客戶可根據實際應用需要,部署不同的雲端消費模型。
  • 在多租戶共享的工作環境中,私有雲和公有雲的營運商可執行始終如一的安全和應用策略。與 orchestration 和 SDN 平台的整合,可根據租戶或營運商定義的策略,實現服務插入和細部安全防護。動態安全策略的敏捷配置保障了不同雲端網域之間的雲端安全互聯(Secure Cloud Interconnect)。
  • 營運商可依其所選擇的供應商提供虛擬化網路功能,進而從 COTS(商用產品技術)硬體中獲取更佳的效率。與開放的、標準化的 orchestration 協作平台和管理工具整合,更可進一步簡化網路營運。一體化平台可按照每個租戶配置動態資源和服務,無疑實現了基礎設施的使用最大化。

Ashton Metzler & Associates 的分析師 Jim Metzler 表示:「跨越不同類型的應用執行持續的策略,可編程性是一項不可或缺的關鍵功能。當伺服器負載平衡設備逐步演變為全功能的應用交付控制器, 可編程性同樣是一個必須項。A10 Networks 在可編程介面方面做得非常到位,而且在分析方面做得也很突出,一旦應用被部署即可被監控流量。」

A10 安全聯盟成員Ping Identity 的CTO Patrick Harding 亦表示:「我們利用 A10 Networks 方案標準化的戶操作性,快速完成了適用於各種類型企業的整合方案,目前 A10 Thunder ADC 與 PingFederate 已實現了快速的深度整合,可協助客戶輕鬆實現身分管理配置。」

A10 Networks 技術長 Raj Jalan 表示:「在應對新興的雲端架構上,與領先的 SDN 和雲端編制(Cloud Orchestration)廠商整合是非常重要的。A10 Harmony 在 Cisco ACI 和 VMware NSX 平台架構上均提供了 L4-7 層的策略執行。」

(首圖來源:customtec) 

關鍵字: , ,

發表迴響