Google 在 2014 年阻擋了 5 億條假廣告

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 07 日 0:00 | 分類 Google , 數位廣告
A woman works on her computer as on the

最近我的朋友圈裡面充斥著各種寶馬中國、寶狼中國的廣告,這是不是一種「幸福的煩惱」呢?同樣的,當我們在用 Google 搜索時也會看到各種相關的廣告訊息,但是 Google 頁面上的廣告都可靠嗎?不一定,所以 Google 有一隻專門的廣告審核團隊,他們在 2014 阻擋了 5 億條虛假廣告。



google_pingwest0206-2

這個團隊叫作「Bad Ads team」,除了擋下虛假廣告,他們在 2014 年還將 21.4 萬個違規的廣告商列入黑名單。比如在去年夏天,Google 就發現了一些關於度假別墅的虛假廣告,這些廣告本身並不會指向釣魚網站等非法站點,但廣告中的房屋照片等內容大多是從其他網站下載的,與其真實資訊不符。在發現這些以盈利為目的的虛假旅遊廣告之後,Google 就會將它擋掉。

因為 Google 頁面上的資訊過於龐大,Google 需要用特定的算法去標記虛假廣告,之後再進行人工篩選。Google 有一系列名稱詭異的廣告篩選工具,比如廣告索引工具 Beaker、分析工具 Bunsen 等等。而在整個廣告篩選過程中,最重要的事情是發現可疑的廣告。

「一旦有跡象顯示這個廣告是不正常的,我們就會用一系列的工具去解決各種不同方面的問題。」Google 廣告工程負責人 Vikaram Gupta 這樣解釋。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響