沒有選擇只能合作,Apple 將繼續採用 Intel 處理器

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 09 日 8:48 | 分類 Apple , 晶片 , 電腦
jobs and intel ceo in 2015-technews

時間拉回到 2005 年,當 Jobs 宣布 Mac 使用 Intel 處理器時,你有什麼反應呢?2005 年,Apple 為 Mac 與 MacBook 選擇了 Intel 處理器,主要是因為在自家設計的處理器上碰到不少問題。然而,這幾年 iPhone 與 iPad 用的 A 系列處理器表現優異,讓市場逐漸傳出 Apple 打算讓 Mac 回歸到自己產品的說法。




對此,Intel 多次在公開場合提到,Apple 是 Intel 相當重要的合作夥伴,關係並不會有任何改變。

在接受 Business Insider 的訪問時,Intel 財務長(CFO)Stacy Smith 否認了 Apple 將放棄 Intel 處理器的說法。財務長 Stacy Smith 同時提到,Intel 目前仍舊領先其競爭對手,特別是 PC 領域,而這也讓 Apple 以及其他 PC 品牌沒有任何選擇。

Apple 與 Intel 一樣,總是把最有趣的產品推向市場,Stacy Smith 則是認為,只要能持續為市場提供最好的技術,Intel 會持續讓 Apple 使用他們家的處理器推出更有趣的產品。

聽起來,Apple 與 Intel 在 PC 的合作還會持續相當一陣子。

關鍵字: , ,

發表迴響