不同於現行作業系統,Ubuntu OS 智慧型手機將於近期開賣

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 09 日 8:20 | 分類 手機 , 軟體、系統
ubuntuphone-100567190-large

不想要 Android、iOS,甚至是 Windows Phone 以及 BlackBerry 的話,未來你會有多一個新選擇。歐洲一家名為 Canonical 的品牌將會在近期推出一款採用 Ubuntu 的智慧型手機,至於會吸引到什麼樣的族群,目前仍沒有多少人知道。




這款名為 BQ Aquaris E4.5 的智慧型手機預期會在近期開賣。只是,不要期待它的銷售數字,因為官方使用了「limited」這個字眼,Canonical BA Aquaris E4.5 Ubuntu 智慧型手機售價為 169.90 歐元,約新台幣 6,086 元。

這款智慧型手機尺寸為 4.5 吋,解析度為 960 x 540,採用 MediaTek 1.3GHz 四核心處理器,1GB 記憶體以及 8GB 儲存空間,而使用者也可以透過 microSD 卡擴充儲存大小。

在 App 部分,官方提到會有一些常用的 App,好比說是 Facebook、Twitter、Dropbox、Evernote 以及 Amazon 等,其中一些為原生 Ubuntu App,而另一部分則基於 HTML5。

除了 Canonical 外,中國品牌 Meizu 也提到會在 MWC 2015 推出一款採用 Ubuntu OS 的智慧型手機。

(本文由《VR-Zone》授權使用) 

發表迴響