Diodes LED 驅動器為非可調光 MR16 燈設計,有利降低功耗

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 09 日 16:35 | 分類 市場動態 , 零組件
DIO776_AL8820

Diodes 公司(Diodes Incorporated)推出 LED 驅動轉換器 AL8820。新產品為纖巧的兩段式升、降壓非可調光 MR16 燈設計解決方案,具有高功率因數、低總諧波失真(THD)及低輸出電流波紋。以 6W 的 MR16 應用裝置為例,該元件可搭配大部分通用 LED 燈變壓器,在 0.9 功率因數及 30% 總諧波失真下支援無閃爍操作。



AL8820 將兩個直流-直流穩壓器整合到 5mm x 6mm 的 SO-8EP 封裝,以持續電流模式操作,並採用創新的控制機制,以確保與大部分通用電子變壓器高度相容。備有極低導通電阻(RDS(ON))的內部 40V/2A NDMOS 開關有助於盡量降低功耗,並同時在多種 5W 到 7W 的 MR16 LED 燈內提供大輸出功率。

新元件提供 5V 到 36V 的寬廣輸入電壓範圍,輸出電流則高達 2A。元件的開關頻率高達 1MHz,可與尺寸較小的電感器和電容器一起支援 MR16 方案,從而進一步縮減整體電路佔位面積及節省物料成本。

AL8820 提供完善的整合式保護功能,包括欠壓閉鎖以及輸出短路、輸出開路、過流、過壓和過溫保護。 

關鍵字: , ,

發表迴響