紅帽與 NEC 合作,開發網路虛擬化功能

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 10 日 14:25 | 分類 市場動態 , 網路 , 雲端
redhat_Flickr0210

紅帽公司與創新 IT、網路及通訊產品與解決方案全球領導供應商 NEC(日本電氣株式會社)宣布合作,共同開發 OpenStack 網路功能虛擬化(Network Functions Virtualization,NFV)功能,協助提供具有電信等級 NFV 功能的紅帽企業級 Linux OpenStack 平台解決方案。



隨著通訊服務供應商業務的轉型及其基礎架構及服務的現代化,NFV 可協助他們提供更快速且便利的客戶服務,並因應不斷增加的容量需求。NEC 網路功能虛擬化技術和紅帽企業級 Linux OpenStack 平台的整合,這個可靈活擴充的基礎架構即服務(IaaS),可以協助通訊服務供應商實現其現代化的計畫。

NEC 和紅帽已有十年以上共同開發開放原始碼軟體的合作關係。近年來,為充分利用 NEC 在電信網路的豐富經驗,兩家公司將開發重點集中在 NFV 和 OpenStack 的整合,使得 OpenStack NVF 功能和核心虛擬技術(Kernel-based Virtual Machine,KVM)得以加速發展,並達到電信的等級和規模,包括透過 Data Plane 開發工具包(DPDK)加速數據層(data plane)的運作。同時,這些進展也將貢獻給上游 OpenStack 社群,協助紅帽企業級 Linux OpenStack 平台成為 NFV 的雲端領導平台。此合作案研發出多項的NFV功能,已包含在已發行的 OpenStack Juno 裡面,也預計將納入未來 OpenStack Kilo 的發行版。

現在,紅帽和 NEC 將集中資源為通訊服務供應商提供可靠、開放、靈活的 OpenStack 雲端平台,並充分發揮 NFV 的強大能力。NEC 的 NFV 系統和紅帽企業級 Linux OpenStack 平台整合之後,將可提供行動封包核心虛擬,即虛擬分組核心演進系統(virtualized Evolved Packet Core,vEPC),及虛擬用戶端設備(virtual Customer Premises Equipment,vCPE)。NEC 和紅帽將持續擴大合作,以整合並優化紅帽企業級 Linux OpenStack 平台和 NFV,並且貢獻給開放原始碼社群使用,包括 OpenStack 和 NFV 開放平台。

(首圖來源:Flickr/Börkur Sigurbjörnsson CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響