「BeeTalk」揪團訪淡水,交友兼學攝影

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 12 日 17:30 | 分類 app , 市場動態 , 社群
BeeTalk0212-1

手機通訊 App「BeeTalk」自去年四月上線,以獨家的交友配對功能在台灣屢屢創下佳績,儼然已成為台灣交友軟體的第一品牌。而目前 BeeTalk 展開新策略,利用「揪團」及「PO 客」的興趣交友特性,以社群經營為基礎朝向手機線下實體活動發展,希望跨足線上以及線下,打造用戶多元豐富的社交生活圈。



BeeTalk 首次的線下實體活動瞄準「攝影」社群,於 2 月初舉辦了淡水攝影外拍活動,到淡水的真理大學、漁人碼頭等景點進行拍攝,活動當天請來知名攝影專欄作者「賀禎禎」、知名攝影網站編輯「吳鑫」老師等攝影達人現場指導「搖黑卡」、「重複曝光」等專業攝影技巧,且活動完全免費,吸引近百名 BeeTalk PO 客攝影版友報名活動。BeeTalk 台灣區負責人楊開翔表示,「我們發現現代人的交友需求並不僅止於點對點的一對一交友,交朋友其實更注重的是一種歸屬感,所以我們現在更積極的經營是一群一群以共同興趣為基礎的一種『社群』概念。」

而這次參與的團員也紛紛 PO 出心得文表示「這一趟旅程讓我重拾攝影的樂趣」,網友波特先生認為,由於照片會表現出攝影者的觀感、想法,所以當官方舉辦這樣的活動,可以讓攝影者從旁觀看大家的拍攝角度,因此有更多角度去洞察和感受。除了「攝影」這次活動更大的目的是「交流」,參與活動的網友 Wayne 就表示「人情味,是我此行最大的收穫」,他說這樣的活動讓彼此更容易因為相同的興趣,成為可以交流心得的朋友。

BeeTalk0212-2

十幾台相機及腳架在真理大學湖邊一字排開,攝影達人在旁親自指導攝影技巧。

此次活動中,除了攝影達人、攝影也有攝影器材和程度都屬於初學者階段的女性同好參與,但是由於大家的共同點就是每一位都熱愛攝影,所以不論是攝影小老師或是其他參與團員都得到了教學相長的收穫。攝影活動後,初學攝影的女團員雅琪也 PO 心得文表示「我有了新的角度認識淡水」,並且同樣拍出令人滿意的作品。

BeeTalk 利用「揪團」、「PO 客」兩大功能的興趣交友性質,藉由共同話題來加深使用者彼此間的聯繫,讓行動社交不再侷限於一對一的交友模式。BeeTalk 台灣區負責人楊開翔表示,「攝影社群只是我們的第一站,BeeTalk 接下來會持續舉辦一系列以不同社群為主題的實體活動,並朝向更多元的社群繼續深耕。」

BeeTalk0212-3

▲初學的女團員張雅琪亦拍攝出淡水船景好作品­­。

BeeTalk0212-4

▲淡水漁人碼頭。黃淵洲拍攝

BeeTalk0212-5

▲淡水紅毛城。林昕徵拍攝

發表迴響