Flipboard 再推出網頁版,橫跨手機、平板、電腦端皆可使用

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 12 日 8:04 | 分類 app , 網路
Flipboard-for-desktop_2

隨身社交雜誌 Flipboard 是許多行動讀者獲取資訊的重要工具,透過訂閱方式獲得熱門話題、即時新聞或是朋友動態,在智慧型手機和平板上幾乎不可或缺這款 App。在 2.0 版本後,用戶更能自行建立一本個人化數位雜誌,編排各式內容。10 日官方更宣佈推出 Web 網頁版,使得在電腦端也能瀏覽、編輯數位雜誌。




數位雜誌形式的《Flipboard》開發初期以「行動優先」為目標,最初是針對 iPad 所設計,隨後才慢慢擴展到手機端。其簡潔的介面加上獨特的翻頁操作,使得閱讀這件事更輕鬆愉悅,獲得不少行動用戶高度的評價,許多開發者紛紛仿效這種瀏覽方式。

歷經 iOSAndroid 以及 Windows Phone 版本,團隊在為每個平台進行開發時,都保留了 Flipboard 的核心和靈魂。出門在外您可以透過智慧型手機、平板的《Flipboard》,獲知全球新鮮事;如今,回到家之後開啟電腦瀏覽器,您也可以使用 Flipboard 網頁版瀏覽數位雜誌。

Flipboard 網頁版功能齊全,而不僅僅只是把 App 上的內容複製到網頁上而已;為了創造最佳的視覺佈局,該團隊透過程式計算了故事和照片的關聯度並且分析內容,使得文字和影像在網頁上有最佳的呈現方式,時而有高解析度的照片、時而有斗大的標題。不同於行動裝置上翻頁、點擊的操作方式,網頁版可以使用滑鼠滾動網頁、點選連結來瀏覽。

進入 Flipboard 網頁版,首先在【封面故事】當中,有來自系統運算出、您追蹤頻道的精彩內容;【已追蹤】可檢視所有的內容來源,以及社交帳號;【探索】則有系統所歸納出各種類別的精選內容,供您瀏覽。對於您有興趣的媒體、議題,也可以在右上角的【搜尋欄】進行搜尋。在 Flipboard 2.0 之後,加入編輯個人化雜誌的功能,將同類型主題或是自己感興趣的文章收集進入個人化雜誌,每位用戶都能建立屬於自己的數位媒體。當有人追蹤您、按讚、評論、或再收集您收集的內容時,您看到【通知】。

▲使用滑鼠滾動網頁、點選連結來瀏覽。文字和影像在網頁上有最佳的呈現方式。

▲ 每則文章皆能檢舉、分享或是按讚,更能透過【+】(Flip It)收集加入個人化雜誌。

讀者已經能夠訂閱 3.4 萬種主題,而且自 2 年前推出 2.0 版本之後,已經產生超過 1,500 萬本數位雜誌。目前Flipboard 的月活躍用戶數為 5,000 萬,創辦人兼執行長 Mike Cue 表示網頁版的推出,希望能帶來新的用戶。如果您還沒接觸過 Flipboard,不妨藉此機會好好體驗這項線上數位雜誌服務吧!

參考來源:

關鍵字:

發表迴響