Facebook 在印度推出免費上網服務

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 12 日 14:16 | 分類 Facebook , 網路
20150212141424

Facebook 公司與印度行動運營商 Reliance 達成合作協議,為印度智慧型手機用戶免費提供上網服務,這是 Facebook 的 Internet.org 計畫首次進入亞洲市場,這一免費的網路服務將覆蓋印度全境,為 1.6 億 Reliance 公司的用戶將受惠。



由 Facebook 主導的 Internet.org 計畫旨在為偏遠地區的低收入群族提供方便快捷的網路服務,三星、高通、Opera、易利信均是該計畫的支持者。

2015 年 2 月10日 Facebook 公司宣布與行動營運商 Reliance 合作,共同推進面向印度營收的 Internet.org 基礎網路服務,這是該計畫首次進入亞洲地區。Reliance 的 1.6 億用戶可透過免費的網路連接服務瀏覽 30 個精簡版的網站,包括求職、農業資訊、健康醫療和教育等領域的網站,當然還有Facebook 的社群網站和網路通訊服務。

印度的智慧型手機市場處於高速成長時期,2014 年第四季智慧型手機出貨量成長了 90%,但能夠享受網路服務的用戶僅佔總人口的 20%,大約還有 10 億人無法上網,對於網路公司和手機廠商來說這都是一個巨大的商機。

在過去四年中 Facebook 已經與全球 150 多家營運商達成了合作關係,為用戶提供更方便廉價的網路服務,Internet.org 是 Facebook 首次嘗試以非盈利的方式經營一項基礎網路服務,目前已經在坦桑尼亞、肯尼亞、加納、贊比亞等國家推出。

關鍵字:

發表迴響