庫克:為何能贏 Google,因為蘋果追求 BEST 不是 MOST

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 14 日 0:00 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置
TIM COOK t15

緊接在上月公布的驚喜財報後,近來又都是關於蘋果的好消息:智慧手機業務利潤提高,公司市值突破 7,000 億美元……,傲人的成績讓提姆‧庫克(Tim Cook)對他主導下的蘋果產品信心滿滿,在剛過去的高盛年度科技和網路大會上,庫克再次推薦了蘋果的 Apple Watch 和 Apple Pay,並且解釋為什麼他認為蘋果在智慧手錶和行動支付領域都比 Google 成功。




現在市面上有各種各樣叫智慧手錶的設備,但是所有這些設備都沒能改變人們的生活。

SMART WATCH 210

庫克在大會上說。Digitaltrends 的報導稱,庫克堅信 Apple Watch 能像 iPod、iPhone 和 iPad 那樣,為人們的生活帶來很大的改變。不過,雖然庫克強調 Apple Watch 將帶來一種全新的溝通方式,但就目前透露的資訊來看,這種方式其實 Google 已在 Android Wear 平台上嘗試過,那就是語音控制。

庫克過去幾個月一直在使用 Apple Watch,他說 Apple Watch 的語音控制比  Android 版智慧手錶要好很多,而他自己現在基本上每天都會用到這個功能。

根據庫克的介紹,Apple Watch 會更加智慧。它能辨識到使用者是否是在看手錶,如果是,Apple Watch 就會自動開啟;如果發現使用者視線離開了手錶,Apple Watch 就會自動關閉。同時,基於 Apple Watch 的應用也會在互動方面有很大改變,使用者與 Apps 之間的互動體驗會進一步提升。

至於為什麼說 Apple Watch 會比 Android 版智慧手錶成功,庫克給出的原因是,Apple 做每一款產品都是以創造一種全新生活方式為終極目的,而不只是做一款硬體。他是這麼說的:

蘋果不是一家硬體公司,使用者買的是一種體驗,是硬體和軟體服務的結合體。

JETBLUE  117

說到使用者體驗,蘋果今年另一個值得驕傲的產品就是 Apple Pay。庫克依然是拿 Google 的「Google Wallet」作對比,他說 Apple Pay 能發展得比他想像中還要快,主要是因為從軟體到硬體、再到服務,整個過程都是蘋果在把控,而不是幾家公司合作。很明顯,他是在暗指體驗不是那麼好的 Google Wallet 和 PayPal。

蘋果追求的是最好,而不是最多。

庫克在最後總結蘋果的做事原則。他認為,每個人都想用最好的產品,即使有人可能買不起最好的東西,但那並不表示他們不想要最好的。

所以,這是不是意味著蘋果的東西會繼續貴下去?

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響