Gene Munster:2015 年蘋果該有新的 Apple TV 了

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 15 日 0:00 | 分類 Apple , 電視
2015 Apple TV_ifanr0213-1

2014 年蘋果推出了比大更大的 iPhone、比薄更薄的 iPad 以及全新產品 Apple Watch。至於 2015 年又會有哪些新突破,從去年年末至今,各種分析猜測或洩漏圖,都會時不時地出現一下。今年 4 月拿到 Apple Watch 後接下來該期待什麼呢?



有人推測是 12 吋 MacBook Air,愛范兒也曾拿到過 12 吋 MacBook Air 洩漏圖;不過也有人認為可能會出個新的電視盒。據 Appleinsider 報導,Piper Jaffray 的分析師 Gene Munster 日前預測,他認為 2015 年下半年蘋果可能推出升級版 Apple TV 盒子,且全新的電視盒將成為蘋果今年秋季產品線上的重量級產品。

2015 Apple TV_ifanr0213-2

Gene Munster 認為,雖然今年蘋果不太可能推出一款全新的電視,但跟電視相關的電視盒應該是有的。在他看來既然最能代表創新力的智慧手錶已推出,那智慧電視這塊則會成為新的創新點。Gene Munster 告訴投資人:

我們認為 2015 年 Apple TV 在硬體和軟體方面都會有大的提升,新 Apple TV 會對電視節目、遊戲和 HomeKit 等進行整合。所以今年下半年除了會有 S 系列的  iPhone、螢幕大一點的 iPad,新的電視產品也將會出現。即使不在今年秋季,最遲也會在明年問世。

2015 Apple TV_ifanr0213-3

此外,Gene Munster 還表示,整合了 HomeKit 的 Apple TV 還會成為智慧家居的樞紐,發揮類似 Google Nest 那樣的功能。同時為了更方便控制智慧家居,語音助手 Siri 也將融合在電視盒中。

雖然從幾年前開始,Gene Munster 每年都在預測蘋果要發表新的電視產品,且直到現在他關於蘋果電視的預測幾乎是錯的,但是,這次的推測還是值得重視一下。

首先,在內容上,最近有消息稱蘋果正在與電視內容提供商談判,試圖打造類似 Sling TV 那樣的網路電視服務;其次,在硬體方面,鑑於蘋果最新的電視類產品還是在 2013 年發表的第三代 Apple TV,也的確是時候在這個領域有點創新了。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響