來!用虛擬實境的方式觀看 2015 年 NBA 全明星賽

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 15 日 16:20 | 分類 Samsung
20150215161826

2015 年 2 月 15 日,NBA 全明星在紐約麥迪遜花園舉行,作為一個海外觀眾,如果想近距離觀看這個一年一度的籃球盛宴,除了電視網路直播外,今年可能有了一個新的選擇,那就是三星在 2014 年 12 月剛剛發售的虛擬實境頭盔 Gear VR。



2014 年三星為它的虛擬實境頭盔提供了 Milk VR 的服務,提供 360 度全景視野,內容涉及體育、音樂。此次三星與 NBA 全明星大賽的合作,將包括三分球大賽,扣籃大賽以及東西部全明星賽的現場直播。據官方透露,目前已經在場內不同的位置安放了多個鏡頭,將透過不同的機位保證使用者的「身臨其境」之感。

根據 WIRED 的消息,NBA 全明星賽正在與多家 VR 公司進行合作,不過想看現場直播的話,只能夠透過三星的虛擬實境頭盔 Gear VR。同時,Jeff Marsilio,NBA 的全球媒體營運長也表示使用者近期可以免費在三星的 VR 商店裡觀看比賽回顧。

 

NBA 一直對 VR 保持著非常開放的態度,他們之前曾經與 NextVR 合作,未來也表示希望在更多的比賽中嘗試 VR,以及獲得更加多樣的合作形式。

(本文由 36氪 授權轉載;首圖來源:NBA) 

關鍵字: , ,

發表迴響