美國擬解禁小型無人機商用

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 16 日 10:27 | 分類 航太科技
20150216102532

2015 年 2 月 16 日美國聯邦航空管理局(FAA)發表一項提案,擬解禁小型無人機商用,包括房產仲介、電視製作人、農場主人、橋樑勘探員等專業人士可申請定期使用無人機輔助工作。目前美國對於無人機商用設有禁令,此提案若獲得通過將大幅提升無人機市場的需求。



FAA 的提案對小型無人機的重量和飛行高度設定了限制,無人機重量不超過 25 公斤,飛行高度低於 152 公尺,無人機營運商必須持有商業營運執照,在使用的過程中無人機必須處於操控者的視線範圍內,避開禁飛區和其他飛行物。

目前在美國境內商用無人機需要向 FAA 申請豁免權,能夠在現有的航空交通管制禁令中獲得商用無人機機會的公司非常少。美國運輸部部長 Anthony Foxx 表示,包括娛樂、能源、農業等各產業人士都希望能夠使用小型無人機來輔助生產和製造。

FAA 的提案還需要一段時間的審議才能夠成為法規,對於許多在無人機領域投入鉅資研發的科技公司來說是一個好消息。

關鍵字:

發表迴響