TechNews 科技早報 – 20150217

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 17 日 9:44 | 分類 手機 , 軟體、系統 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

台積電砸錢尬三星全球設備供應商受惠
台積電今年資本支出上看 120 億美元,將創歷史新高,連勁敵英特爾 (Intel) 都望塵莫及,因為另一個對手三星電子也大手筆投資,欲贏得蘋果、高通和自家手機部門的 …



DRAM 總產值今年估達 523 億元成長達 13%
根據集邦科技旗下記憶體研調機構 DRAMeXchange 最新研究報告顯示,全球 DRAM 市場去年第 4 季因整體合約價仍高於第 3 季,因而淡季不淡,加上一線大廠積極轉 …

物聯網將帶動感測器的需求增加
透過整合把 NAND 跟控制器結合在一起,提高了晶片的存取速度;把 DRAM 和處理器整合在一起,則變成智慧型手機的關鍵零組件。不管是哪種,這裡面的整合技術都靠 …

三星14 奈米處理器量產,Galaxy S6 搶先用
三星智慧型手機業務走下坡後,半導體取而代之成為集團事業的核心,14 奈米也成為三星到處搶單的利器,讓台積電徒負呼呼。除了蘋果之外,高通、超微(AMD),甚至 …

陸半導體掀投資熱台廠沾光
為了搶大陸半導體投資熱,國際大廠投資也不手軟,如英特爾就決定出資與清華紫光合作,高通也在大陸成立投資基金等,而搭上這波投資熱的國內業者將成為主要受 …

Samsung 智慧手機新策略:複製Apple也不錯
談起高端智能手機市場,就不得不提起兩家公司: Apple 和 Samsung 。然而當談到公司財政狀況時,就 …

華為或將於 MWC 2015 發布智慧手錶
華為作為目前國內一線科技廠商的代表可謂風頭正勁,幾款智能手機產品都是叫好又叫座,而 1 月晚些時候公布的 2015 路線圖中,華為會發布一款 …

軟體業隨勢而變緊抓雲計算和行動端
行動網路快速發展的今天,智慧手機技術的不斷發展同樣考驗著這些軟體企業。 … 而智能手機和可穿戴設備將成為更廣闊計算產品的一部分,可以連接到辦公地點和 …

4G 吃到飽中華電不退場
石木標指出,中華電信曾經針對平板電腦 4G 專案取消上網吃到飽、希望試試水溫,不料同業完全沒有跟進的意思,加上今年仍然是衝刺 4G 用戶快速成長的一年,中華電 …

手機 4K 電視看俏驅動 IC 樂觀
展望今年,第 1 季因時序步入傳統淡季,中國大陸智慧手機及平板電腦市場需求趨緩,又有農曆年長假、工作天數減少,包括聯詠、奇景及矽創業績將同步滑落;以奇景 …

宏碁啟動第二階段「騰雲計畫」徵百名新血
宏碁騰雲計畫第二階段,將結合原本 PC 、平板電腦、智慧型手機的核心硬體基礎上,積極尋求具備企劃與專案管理能力、或軟硬體研發及應用開發、以及大數據分析 …

高通壟斷案落幕中國手機行業掀起專利戰

對於像小米這樣的企業而言,局面可能變得棘手。小米出道只有 4 年時間,且實踐證明該公司在專利方面的弱势已经成為一大弱點。去年 12 月… 

發表迴響