超越 Qualcomm Snapdragon 810 裝置,NVIDIA Tegra X1 最新實測大殺四方

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 19 日 19:00 | 分類 晶片 , 零組件
NVIDIA Tegra X1_1

NVIDIA Tegra X1 的分數終於出來,而這樣的分數,根本就是在屠殺其他家,特別是 Snapdragon 這條龍。最新的 AnTuTu 分數顯示 NVIDIA Tegra X1 在跑分已經沒有任何對手了。




AnTuTu v5.6.1 的跑分顯示 NVIDIA 這款採用 Maxwell 架構 GPU 的 SoC 可以獲得「74977」分。雖然不確定採用何款裝置,但從系統截圖來看,應該是一台平板電腦而非智慧型手機。

NVIDIA Tegra X1_igao7

(圖片來源:愛搞機

如果不清楚「74977」這個分數有多驚人,那麼可以參考看看早前部分媒體在 Qualcomm 總部測試的分數 — 63351。

NVIDIA Tegra X1_cool3c

(圖片來源:cool3c

或者,應該透過實際販售的裝置,好比說 LG G Flex 2 這款採用 Qualcomm Snapdragon 810 處理器的智慧型手機(韓版)來當作參考依據。LG G Flex 2 在 AnTuTu v5.6.1 中獲得的分數為 48144,遠低於參考平板所得出來的數據。

NVIDIA Tegra X1

不過在這幾張數據中,我們見到了一個有趣的現象。在 GPU 部分,NVIDIA Tegra X1 解析度為 3840 x 2160,Qualcomm Snapdragon 810 參考平板為 2560 x 1600,至於 LG G Flex 2 則是 1920 x 1080。如果單看這部分的表現,NVIDIA Tegra X1 仍舊以最高解析度領先其其他兩款採用 Qualcomm Snapdragon 810 的裝置。

唯一值得慶幸的部分在於 Storage I/O 的差距並沒有太大,似乎可以同表現來看待。

當然,數據只是一個參考。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

發表迴響