一年之後,黑莓開始為舊款機型更新系統為 BlackBerry OS 10.3

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 20 日 13:19 | 分類 手機
blackberryos103

各地的營運商,只要是 BlackBerry 10 系統的裝置,開始收到版本號為 10.3 的更新。

有趣的是,有關這一新系統的各媒體評測早在去年 9 月就已經完成並公開,但從未真正向任何設備正式推出。其中是否與實機或營運商測試有關,並無官方明確答覆。



本次系統更新的涵蓋的機種包括:

BlackBerry Q5  BlackBerry Q10  BlackBerry Z10  BlackBerry Z30  BlackBerry Z3  BlackBerry P『9983 (保時捷設計)  BlackBerry Passport  

對於能夠更新的設備,用戶會在 Blackberry Hub 通知中心中收到通知,確認後即可自動下載。

新系統中將全面內建亞馬遜應用商店,提供用戶能夠安裝 Android App,此外還為實體鍵盤機型推出快捷鍵功能,用以快速連結多種服務。同時,黑莓也在這一系統中推出了自己的語音助理 BlackBerry Assistant。

與 Mac OS X 的 handsoff 和 Android 平台的 Pushbullet 類似,黑莓隨本次更新推出 BlackBerry Blend 功能,允許用戶透過電腦和平板替代同一區域網內的黑莓手機收發 BBM 訊息或簡訊。

(本文由 36kr 授權轉載)

相關連結

關鍵字: , ,

發表迴響