通用、福特搶合作,微信變身車用配備

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 20 日 8:09 | 分類 app , 汽車科技
Wechat

福特希望將微信應用安裝在中國的福特汽車上。中國擁有全球最多的智慧手機用戶,而微信是中國最流行的聊天應用,每月活躍用戶大約 5 億個。



「客戶方面有需求。」福特亞太區車載連接服務技術及商務開發總監黃湧表示。「人們希望每時每刻都保持連接,獲得資訊和娛樂,即便是在駕車的時候。」

黃湧表示,福特正在與騰訊商討把微信應用引入汽車的商務事宜。騰訊拒絕評論。

黃湧表示,福特的設想是,駕車者可以通過語音或有限的按鈕,讓手機與汽車軟體系統同步,控制特定的微信功能。由騰訊選出這些功能,並經福特認證符合安全要求。

讓駕車者在開車時可以方便、安全及合法地使用微信等行動應用,可以幫助汽車廠商在中國擴大市佔率,尤其是在汽車銷售增長隨中國經濟放緩而減慢之際。

路透社報導指出,目前在中國這個全球最大的汽車市場,駕車者不僅關注引擎排氣量,同樣關心高科技功能。上海諮詢公司 Automotive Foresight 的高階主管 Yale Zhang 表示,連接性是中國客戶選購汽車時的一個關鍵決定因素。「這些東西將是人們考慮的基本因素」,他說。

去年 8 月,通用汽車與騰訊推出了一個平台,可讓車主使用微信找到附近的經銷商,或者向朋友發送自己汽車的位置。一名發言人表示,日產汽車希望在某個時候把這個應用引入自家汽車。

(本文由 虎嗅網 授權轉載) 

發表迴響