蘋果將推出 Concierge 系統以減少客戶在蘋果商店的等待時間

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 25 日 14:34 | 分類 Apple
20150225142831

據 9to5mac 報導,為了降低蘋果商店的擁擠程度,減少客戶等待時間,蘋果將會在 3 月 9 號在美國的蘋果商店推出 Concierge 技術服務預約排隊系統。



天才吧是蘋果商店提供的專業維修服務,可為客戶提供從查找故障到著手維修的一切事務。目前一部分的天才吧採取的是到店預約制,其流程是客戶首先向登記助手解釋問題,然後獲得提供服務的具體時間。這種流程下是先到先服務,往往會由於服務前面客戶用時過長導致後續客戶的服務時間被拖延。

採用 Concierge 之後,顧客可以首先將自己的技術問題錄入一台 iPad 上面,然後系統新的演算法會根據優先順序進行排序,通過短信給客戶發放一個初步的預約時間。等待期間客戶可以離開商店,隨後會有自動短信提醒客戶何時應該返回。最後,第三條短信則會告訴客戶分配的技術人員確切的閒置時間以及所在位置。由於有了短信系統的即時回饋和互動,預計可以減少客戶的等待時間。

據悉,該計畫由新近加盟蘋果的前 Burberry CEO Angela Ahrendts 領導,被幾位蘋果員工稱為是最近幾年蘋果商店運營最重大的變化之一。該系統首先會在美國小範圍推出,而採用網上預約制的天才吧仍將基本維持不變,不受該系統影響。

關鍵字: , ,

發表迴響