Visa 在歐洲推行動支付安全系統,為推廣 Apple Pay 鋪路

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 25 日 16:33 | 分類 Apple , 支付方案 , 行動支付
20150225173206

信用卡巨頭 Visa 公司將面向歐洲市場推出智慧型手機支付安全系統,這一系統有利於蘋果公司行動支付服務 Apple Pay 在歐洲市場的發展,正是 Visa、MasterCard、American Express 等信用卡機構在 2014 年推出了相關的行動支付安全系統,推動了 Apple Pay 在美國市場的普及。



Apple Pay 使用者可以將自己的信用卡資訊內建在 iPhone 帳戶中,使用智慧型手機 NFC 功能完成支付,為提高智慧型手機支付的安全性,信用卡機構紛紛推出了基於行動平台的安全系統,其中一項就是在交易資料的傳輸過程中,採用亂碼來替代使用者帳戶資訊,降低使用者資料被盜的風險。信用卡交易的安全技術升級加快了 Apple Pay 在美國市場的普及。

2015 年 2 月 24 日 Visa 宣布將在 2015 年 4 月中面向歐洲市場的會員推出 tokenisation 安全服務,這一服務與 Visa 在美國市場推出的行動平台支付安全技術一致,Visa 沒有透露是否已經就 Apple Pay在歐洲市場與 Visa 的合作達成協議。

關鍵字: , , ,

發表迴響