聯想產品內建廣告軟體遭集體訴訟

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 25 日 12:00 | 分類 手機 , 資訊安全 , 電腦
取自官網

聯想集團在新款產品中內建廣告軟體 Superfish,被指有可能侵犯用戶隱私。近日紐約律師事務所 Rosen Law Firm 已經對聯想集團發起集體訴訟。



Superfish 廣告軟體是一款頗具爭議的產品,這款軟體追蹤使用者的搜尋紀錄和網頁瀏覽習慣,以幫助網站針對用戶投放廣告,安裝 Superfish 軟體的電腦更容易遭到惡意程式攻擊。

聯想集團已經就 Superfish 軟體事件公開道歉,並發表了軟體刪除工具,此事對於聯想集團的影響遠不止於此。

美國多家律師事務所準備就內建 Superfish 軟體一事對聯想集團提出訴訟。紐約 Rosen Law Firm 律師事務所對聯想發起了集團訴訟調查,內建 Superfish 廣告軟體將使用者資訊安全置於危險中。

關鍵字: ,

發表迴響