微軟開放 OneDrive 儲存,開發者可整合進自己的程式了

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 25 日 12:16 | 分類 Microsoft , 雲端
20150225121736

自從新 CEO Satya Nadella 提出雲優先行動以來,微軟不僅實行著這一策略,大力發展 OneDrive、Office 365、Azure 等雲端業務,而且也變得越來越開放了。最新的證明是微軟開放了 OneDrive 儲存給開發者,後者今後可以將這一雲儲存整合到自己的 app 中了。



雲端儲存是消費雲端業務的基石。最近半年來,微軟在 OneDrive 上頻頻發力。2014 年中時為了吸引用戶,先是大幅調低了定價,不僅提供的免費空間翻倍,還降低了月租費;然後又在本月初推出兩年期 100GB 空間免費服務,進一步落地雲端優先戰略;甚至不惜用 100GB 的免費空間利誘 Dropbox 用戶轉投 OneDrive。

當然,除了在吸引最終用戶上不遺餘力,微軟也沒有忘記在打造生態體系上下功夫。向協力廠商開發者開放 OneDrive 就是很重要的一步。微軟今天提供了一項新的 OneDrive API,該 API 不僅支援 Windows,還支援 iOS、Android 及 web 等基礎環境,更重要的是開放了 OneDrive 的所有功能供開發者整合。

這與以往微軟開放往往內外有別的作風有著明顯區別,按照 OneDrive 專案經理 Ryan Gregg 的說法,這還只是第一步,今年微軟還將推出大量的 OneDrive 改進和功能來提高平台的可用性。不得不說,現在的微軟的確比以前有趣了。

關鍵字: ,

發表迴響