傳 Google 將戰略投資 Jawbone

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 26 日 15:31 | 分類 Google , 穿戴式裝置
20150226152836

據知情人士透露,Google 公司正在與智慧型手環廠商 Jawbone 公司接觸,有可能對後者進行戰略投資,但 Google 不考慮收購 Jawbone,目前 Jawbone 公司的估值大約為 30 億美元。



Jawbone 是進入穿戴式裝置市場比較早、產品較為成熟的廠商之一,2011 年推出第一代 Jawbone Up智慧型手環,最近一輪募資總額為 2.5 億美元,公司估值為 30 億美元。2014 年 11 月第三代 Jawbone Up 智慧型手環,發售日期兩度延遲,有可能需要等到 2015 年 4 月才能順利發貨。隨著越來多大公司進軍智慧型手環市場,Jawbone 的研發能力和財務狀況遭到了質疑。

據傳 Google 公司已經與 Jawbone 公司進行談判,有可能對 Jawbone 進行戰略投資,從兩家公司的業務契合度來說這筆投資非常合適,Google 擁有軟體系統,在穿戴式裝置市場上需要硬體業務的支援,同時 Jawbone 在物聯網方面的技術也是 Google 感興趣的。

對於 Jawbone 來說,考慮 Google 的投資意向,還需要評估這筆投資對目前與蘋果公司合作的影響,蘋果公司的零售店和在線商店上架了多款 Jawbone 的產品,若選擇與 Google 合作,則必然與蘋果公司成為競爭對手。

發表迴響