這是你新車的鑰匙?不,這是我新買的 Apple Watch

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 28 日 11:06 | 分類 Apple Watch , 穿戴式裝置
20150228110431

前幾天還有人批評 Apple Watch 只有「時尚」這一個賣點,今天 Tim Cook 就給出了另一個新賣點:Apple Watch 可以當車鑰匙使用哦。



據 The Telegraph 消息,蘋果 CEO Tim Cook 在接受採訪時稱, Apple Watch 的一個獨特之處是它能代替車鑰匙,用戶使用 Apple Watch 就能打開汽車門。蘋果此前已經申請了一項類似專利——使用iPhone 解鎖汽車。

53841874516

此外,Cook 透露,Apple Watch 的時間可精確到 50 毫秒,防水,一次充電續航時間可達一整天,充電所費時間要遠短於 iPhone。除此之外,作為一款智能手錶,可以提供健康檢測和提醒運動功能、運動積分獎勵系統、Apple Pay 支付功能。

而這些「劇透」馬上就可以被驗證了。蘋果已經發出邀請函,邀請媒體人士參加 3 月 9 日在舊金山芳草地藝術中心舉行的特別發佈會。Apple Watch 無疑是這次大會的主角。2014 年 9 月份初步發佈後,半年來關於 Apple Watch 詳細情況的猜測此起彼伏,最新消息是 Apple Watch 由於傳感器限制砍掉了這一版 Apple Watch 本有望配備的大部分健康監測功能,前幾天還有消息稱「時尚」可能會成為 Apple Watch 最大的吸引力。

4834155

既然打算賣給有車一族,那這塊售價從 349 美元起的手錶,其最高價格究竟會賣到多少去?「比蘋果還懂蘋果」的 John Gruber 在 Apple Watch 剛發佈那會兒說到,黃金版的 Apple Watch 售價將從 5,000 美元起,最高會到 1 萬美元。這個預測當時就嚇到了不少人,而最近他「變本加厲」把預測調整為「1 萬美元起,最高可能到達 2 萬」了,你的錢包準備好了嗎?

(本文由 36kr 授權轉載) 

發表迴響