最大的小卡,SanDisk 發表 Android 專用 200GB microSD 記憶卡

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 02 日 14:20 | 分類 平板電腦 , 手機 , 零組件
sandisk-624x326

MWC 世界通訊大會如火如荼展開,與行動通訊相關的週邊廠商也沒閒著,記憶卡品牌 SanDisk 也在今年的 MWC 大會中,發表了全球首張容量高達 200GB 的 microSD 記憶卡。



對 Android 裝置的使用者們來說,記憶卡絕對是必備的週邊產品,雖然記憶體越來越便宜,高容量記憶卡也不再高不可攀,許多使用者在為 Android 裝置選購記憶卡時,基本容量已從 32GB 起跳。這款專為 Android 手機與平板電腦打造的 SanDisk 200GB Ultra microSDXC UHS-I Premium Edition,將提供每秒 90MB 的讀寫能力,如果要使用在手機 4K 畫質錄影上也是綽綽有餘。

SanDisk 並未說明為何不是 256GB 而是 200GB 這個有點尷尬的數字,但看到 399.99 美金(約 12,600 元台幣)的售價後,我們可以推測或許是擔心 256GB 單張記憶卡的售價太高(SanDisk 有擔心過售價問題嗎?)或是受限於 microSD 記憶卡的規格限制,才推出 200GB 這樣的容量。

這張全新推出的 200GB microSD 記憶卡預計將在 2015 年第 2 季開賣,並提供 10 年有限保固。

關鍵字: , , ,

發表迴響