Strata + Hadoop World 大會擴大舉行,新任白宮資料科學家受矚目

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 02 日 12:34 | 分類 網路 , 雲端
strataconf-Twitter

最近資料科學越來越火熱,相關的聚會甚至大型會議也越來越多了。由出版商 O’Reilly 和 Hadoop 解決方案商 Cloudera 合辦的會議-Strata + Hadoop 2015,今年擴大舉行,要在世界各地舉行,其中在 San Jose 的會議已經在上個月落幕,其中剛歐巴馬延纜的為白宮資料科學家的 DJ Patil 受到矚目。




在 San Jose 的 Strata + Hadoop 2015 會議,讓資料科學這個名詞發掦光大的始作俑者-DJ Patil,也來到會場演講。由於他才剛被白宮延纜,美國總統歐巴馬特地錄製短片,祝賀大會順利舉行。

DJ Patil 回顧整個資料科學的發展,越來越多公司有資科科學家,甚至 Chief Data Scientist。美國的歐巴馬總統從竸選到施政,可說是相當資料驅動的。更別提 NOAA 的大量氣象資料,沒有它們 DJ Patil 就無法完成博士學位。如今歐巴馬政府需要大量資料科學家,其中一項重點將著重在精確醫療 (precise medicine) 上,找出適合個人的客製化醫療方案。

Strata + Hadoop 大會的議程都有錄影,事後放到網路上供無法到場的人觀看,有些場次的簡報有放到官網上。其他的演講主題,則有各大公司如 Linkedin 或是 Netflix 談怎麼處理越來越大的資料量。

看臺灣的狀況,也有如資料科學愛好者大會,以及社群聚會型式的聚會。資料的大宗提供者政府也在研擬政府資料鬆綁釋出。相信臺灣的資料科學會越來越蓬勃發展。

除了在 San Jose 之外,Clouder 和 O’Reilly 先前已經在紐約和巴塞隆那舉辦了,之後將在五月份時倫敦舉行。

(首圖來源:O’Relly Strata Twitter

發表迴響