特斯拉能潛水?Model S 彩蛋可開啟 007 模式

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 02 日 12:58 | 分類 汽車科技
Model S 007_ifanr0302

Elon Musk 對 007 系列電影情有獨鍾,他甚至想讓自家的特斯拉汽車「變身」片中的潛水汽車。最近,特斯拉汽車隱藏的「007 模式」被眼尖的使用者發現,並在社群網路上引起熱議。



2013 年,Elon Musk 斥資 56 萬英鎊(約合 86.6 萬美元),買下了 James Bond 的潛水汽車 Lotus Esprit S1。這部車最早出現在 1977 年上映的《海底城》(The Spy Who Loved Me)中。

Elon Musk 購入這輛車,也許並非收藏,而是希望讓它成為現實。據報導,一名 Model S 車主最近發現了特斯拉系統中有個彩蛋,能讓車輛開啟 007 模式,化身潛水車。

當然,這一切僅僅出現在儀表板的顯示螢幕上。據這位車主描述,長按 Model S 顯示螢幕上的 T 按鈕,系統就會彈出一個窗口,要求輸入密碼。這時候,輸入「007」,就會出現一個全新的介面。

Model S 007_ifanr0302-1

這個介面的出現就意味著 007 模式被「啟動」。使用者能「設置」汽車的潛水深度。變身後的汽車甚至還「裝配」了魚類導彈。不過如果想關掉 007 模式,好像只能重新設定儀表板。

早在一年前,特斯拉對 Model S 的軟體升級時就加入了這一彩蛋,只不過最近才被人發現。當然,開啟了 007 模式的特斯拉汽車並不能真正潛入水底,熱愛 007 的車主也只能在儀表板上過癮。

(本文由 愛范兒 授權轉載;題圖為電影 007 劇照) 

關鍵字: , ,

發表迴響