庫克自爆料:Apple Watch 將於 4 月在多國發售,大量應用來襲

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 02 日 0:45 | 分類 Apple Watch
Apple Watch_36Kr0303

上週,Tim Cook 在探訪位於倫敦考文特花園的 Apple Store 時,展示了自己佩戴的 Apple Watch 並透露了一些產品細節,例如時間可以精確到 50 毫秒,防水,一次充電續航可達一整天,充電所費的時間也要遠短於 iPhone。最近訪問德國柏林的 Apple Store 時,Tim Cook 再次變身「劇透王」,透露了更多關於 Apple Watch 的細節。



從去年 9 月公佈到現在,用戶已經等待了接近半年。好消息是,一些地區的用戶可以和美國用戶一樣,在 4 月就能拿到手錶。據知情人士指出,除德國外,澳大利亞、加拿大也很可能在四月開始銷售 Apple Watch。其中,悉尼蘋果零售店部分員工已秘密接受培訓,加拿大過去基本都會享受首發資格。英國和法國也有可能進入首發名單。蘋果在中國市場大勢宣傳 Apple Watch,因此有可能中國也會出現於 4 月的發售名單中,不過目前還未有消息證實。

此外,Cook 提到了不少 Apple Watch 上的應用,比如:

  • 旅店應用可以簡化入住手續流程。在去年 9 月發佈會上,蘋果就宣佈與 Starwood 酒店合作,開發一款 Apple Watch 酒店應用。蘋果希望「酷到沒朋友」的 Apple Watch 在未來改變人們的生活。據說,很多酒店已經準備支持 Apple Watch,顧客可以使用 Apple Watch 解鎖房門。
  • 第三方健康和健身應用與內置的鍛鍊和運動應用相集成,允許用戶全方位監測自己的運動。
  • 蘋果 Apple Pay 合作夥伴的 Panera Bread 目前也在為 Apple Watch 開發支付應用。
  • Apple Watch 會進入企業市場,但是目前 IBM 是否已經在開發相關應用還無從得知。
Apple Watch_36Kr0303-1

雖然「後來者」蘋果的號召力和影響力毋庸置疑,但蘋果也面臨不小壓力。在蘋果發售 Apple Watch 時,智能手錶已經是一個既存的早期市場。Pebble 已經發佈兩年多了,Android Wear 手錶也已經賣了快一年了。此時,蘋果已經完全沒有了推出初代 iPhone、iPad 時的「先發優勢」。要不然,霸道總裁才不會變身「劇透王」呢,走一路劇透一路,做足了預熱工作,吊足了大家的胃口。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響