MWC 現場體驗,最漂亮的三星手機 Galaxy S6 和 S6 Edge

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 03 日 8:20 | 分類 Samsung , 手機
下載自路透

三星終於為我們帶來了 2015 年的新旗艦機種: Galaxy S6 和 S6 Edge。金屬機身、玻璃材質後蓋、14nm Exynos 7 系列 8 核處理器等,這兩款機型從裡到外都有著很大的變化。




Galaxy S6:終於等到金屬機身

三星在手機材質上的「吝嗇」被詬病已久。在 Galaxy Alpha 開了金屬機身先河之後,三星正將這一材料用在更多的機型之上,Galaxy Note4 還有後來的 Galaxy A 系列,以及剛發表的 Galaxy S6 和 S6 Edge。

Samsung-Galaxy-S6-Hero-2

 

Samsung-Galaxy-S6-Hero-MWC

Galaxy S6 螢幕為 5.1 寸 QHD(2560×1440)的 AMOLED 螢幕,PPI 高達 577。下方的 Home 鍵和往常一樣集成了指紋功能,採用和 iPhone 一樣的按壓式設計,金屬邊框的邊緣採用了倒角處理。在四個 R 角上,S6 還有著 Note4 的影子,四角稍微突出一點,爾後在框體收縮,但在處理手法上更加圓潤一些。

Galaxy-S6-Bezel

 

Samsung-Galaxy-S6-Bezel-Close-up

Galaxy S6 和 S6 Edge 的前後面板都採用了康寧第四代大猩猩玻璃。前後置鏡頭分別為 500 萬畫素和 1600 萬畫素,只是後置鏡頭的凸起是一種討人厭的設計,現在的 iPhone 6,還有早期 HTC 的凸起鏡頭都沒少招來批評。

Samsung-Galaxy-S6-Camera-Sensors-MWC

兩款機器搭載的都是最新版的 Android Lollipop,預裝 App 數量上進行大幅度的精簡,並且和傳聞中所講的一樣,預裝了三款微軟 App:Skype、OneDrive 和 OneNote。

Samsung-Galaxy-S6-Microsoft-Apps

內部使用的是三星 14nm 的 Exynos 7 系列 8 核心 64 位處理器。同時,Galaxy S6 內置 2550 毫安培時的電池,支援 Qi(WPC) 和 PMA 兩大無線充電標準。電池容量不高,但三星似乎對於續航還是有信心的。

Samsung-Galaxy-S6-Top-MWC-2015

Galaxy S6 Edge:彎曲的視界

Samsung-S6-Edge-Hero-

 

S6-S6-Edge-

除了那塊雙曲螢幕,Galaxy S6 Edge 和 S6 從內到外有很多相似的地方:相近的設計語言、相同的機身材質、大同小異的硬體參數等。S6 Edge 螢幕兩側彎下去之後帶來的「副產物」就是其機型比 S6 更加苗條,更顯修長。S6 Edge 因為螢幕兩側彎曲的緣故,左右兩側的邊框處理上和 S6 還是有一些區別。

Samsung-Galaxy-S6-Edge

和 Note Edge 一樣,S6 Edge 的兩側曲面螢幕也具有多種顯示方式,可以顯示時間、日期、天氣等資訊,另外一側則可以添加連絡人。三星在發表會上並沒有具體說明 Galaxy S6 Edge 的螢幕尺寸等參數,想來和 S6 會是大同小異,將更多的精力放在了其特色的雙曲面螢幕設計。而在解釋為何設計成雙曲面時,三星用了「有目的性的設計(Design with Purpose)」一詞:

更好的視覺體驗,更優秀的握持手感,其次,它是如此與眾不同。

Galaxy-S6-Edge-Bezel

有關 Galaxy S6 Edge 雙曲面螢幕的亮點還需要在後續的詳細評測中深入體驗。

 

突出設計,三星的誠意之作

Samsung_Galaxy_S6-S6-Edge-

這兩款手機——Galaxy S6 和 S6 Edge 絕對稱得上是最漂亮的三星手機。加入金屬和玻璃元素之後,整機的手感和氣質都有很大提升,但這些設計和用料能為三星帶來多少營收上的提升還有待時間檢驗。三星 Galaxy S6 和 S6 Edge 將會於 4 月 10 日在全球發售,但並未透露具體售價。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:路透) 

發表迴響