騰訊 CEO:微信台灣佔比低,投資遊戲產業是重點

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 05 日 13:51 | 分類 網路 , 電子娛樂
20150305134948

2015 年 3 月 4 日正在出席中國「兩會」的騰訊公司 CEO 馬化騰接受媒體群訪,由於他本人行事低調,甚少公開露面,此次採訪提及了大量與騰訊公司的產品和戰略方面的問題,在談及騰訊的台灣市場戰略時,馬化騰表示微信、Line 等通訊軟體的市場格局已定,騰訊已經投資了多家台灣的遊戲廠商,遊戲才是公司的主業。



騰訊公司以即時通訊服務 QQ 起家,近幾年憑藉微信的成功穩固了公司在社群業務方面的地位,對於這部分業務騰訊公司的重點不再是深入研發某一款產品,而是利用現有的產品體系進行產業布局,主要是透過投資的方式,讓合作夥伴來做,馬化騰表示騰訊面對細分市場的態度已經有點轉變,以往主要與社群有關的都要做,現在已經想開了。

在被問及騰訊有沒有興趣去台灣發展時,馬化騰談到了目前微信在台灣的發展狀況,微信的市佔比低於 Line,即時通訊軟體市場格局已定,騰訊的重點是遊戲業務,目前已經投資了幾家台灣的遊戲廠商,進軍台灣需要一步步來。

騰訊在海外市場的戰略重點是遊戲業務,2014 年下半年進入手機遊戲市場後,手遊業務將是騰訊投資和布局的重點,遊戲是騰訊的主業。

關鍵字: , ,

發表迴響