與總部不合?三星北美行銷大將傳將離職

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 06 日 14:30 | 分類 Samsung , 手機
Samsung_Flickr_MDJ0306

就在 Galaxy S6 開賣前夕,一手策劃「Next Big Thing」廣告創意,在美國捧紅 Galaxy 系列手機的三星首席行銷大將 Todd Pendleton 卻傳出離職消息,頗有斷旗不祥之兆。



Pendleton 過去四年一直擔任三星北美行銷部門主管,據 CNET.com 報導,Pendleton 已將去職的消息告知同僚。Pendleton 手下幹部已有部分離開或轉調別部門。除此之外,之前其他已離職的高階主管還有資深產品與科技副總 Seshu Madhavapeddy,以及負責開發行動裝置的資深副總 Nanda Ramachandran。

Pendleton 被認為是三星手機在美國市場快速竄紅的幕後功臣,其得意之作是在 Galaxy 3 於 2012 年推出時,說服全美各大電信公司同步上市,當時成功將 Galaxy 3 推上全球最暢銷手機之首。去年,Pendleton 為三星與蘋果專利官司出庭作證時,他明白的說三星手機熱賣不是因為抄襲 iPhone 設計,而是其團隊努力的成果。

儘管如此,三星總部與北美部門不合的消息時有所聞,據 BusinessInsider 報導,三星總部 2012 年底出動一整架飛機的主管,突襲稽核位在達拉斯的辦公室整整三週,雖然最後查無不當情事,但卻導致該部門士氣大為受挫,並為三星手機事業日後衰退種下敗因。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響