智慧 Instrument 1 要做樂器的「99 合一」

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 08 日 12:00 | 分類 電子娛樂
Instrument 1_36Kr0305

記得小時候玩 Game Boy,最喜歡買 99 合一的遊戲卡,買來後雖發現遊戲有重疊,但性價比還是蠻高的。嗯,樂器也有「99 合一」。



2013 年,木質的 Instrument 1 在 CES 上大放異彩,無論外型還是功能,它都有別於其他 3C 外觀奪人眼球。兩年後在 Kickstarter 上看到 Instrument 1,新鮮感已褪,但想入手的思緒卻更濃。

你可以把 Instrument 1 理解成是一款智慧電子樂器,它整合了來自吉他、鋼琴、小提琴、貝斯以及電子鼓等多種樂器的聲音。也就是說你可以拿著它來彈奏、撥弦、敲擊,只要在樂器的涵蓋範圍內,它就能發出你想要的聲音。將 Instrument 1 與 iPhone、iPad 或是 Mac、PC 連接,通過 MIDI 音樂標準格式的應用就能輸出聲音。

Instrument 1_36Kr0305-1

Instrument 1 長約 60 釐米,頂部和底部均配有揚聲器,中間部分則為琴橋、音量旋鈕以及設置裝置。它支持 USB、Lightning、耳機插孔,內置加速計、壓力傳感器和充電電池。

兩年前,Instrument 1 還是一款木質產品,外型沒有現階段的產品簡化,但是復古感十足。

和同類產品一樣,針對「小白」用戶,Instrument 1 提供了自動模式,讓初次接觸樂器的你可以簡單的學習演奏樂器。同樣,對於專業選手,特定的應用也能滿足你。

目前 Instrument 1 已在 Kickstarter 上籌得了 20 萬美元,它提供黑白兩色,售價 349 美元,如果你對木質情有獨鍾,多掏 550 美元就能收到你想要的特殊版本。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響