蘋果釋出完整電池資訊,Apple Watch 當「錶」用最長 48 小時

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 11 日 8:30 | 分類 Apple , Apple Watch , 電池
VR-ZONE配圖

免猜測,因為 Apple 把大家都想知道的電池續航力一次寫清楚了。Apple Watch 電池續航力到底有多少?在 Apple 告知最長連續使用 18 小時後,現於官網公開完整電池資訊,包含連續通話時間、省電模式、音樂播放、運動等情境的續航力表現。




其中,Apple Watch 所謂的「一天電池續航力」是為「連續使用 18 個小時」,包含 Apple 認定每人每日一般使用情境,包括:察看時間 90 次、接受通知 90 次、使用 App 45 分鐘,以及進行單次 30 分鐘的運動裡面,使用藍牙自 Apple Watch 播放音樂等狀態。

在單一使用情境裡面,計有連續通話 3 小時、透過藍牙連續播放音樂 6.5 小時、運動時啟用心率感應器連續 7 小時。

其中,若是單純當作手錶使用,也就是在每小時進行 5 次察看(每次 4 秒鐘)的情境而不使用其他額外機能,電池續航力可達 48 小時,而在「省電模式」可以繼續顯示 72 小時時間。

另外,關鍵性的充電時間,從 0%~80% 的電力需時 1.5 小時,從 0%~100% 的電力需時 2.5 小時,

上述測試機型是為 2015 年 3 月預備量產的 38mm 機型與軟體進行測試,Apple 指出錶面更大的 42mm 會有更長的續航表現。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

發表迴響