胖子惹不起,Facebook 刪除「肥胖」表情

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 11 日 15:43 | 分類 Facebook
20150311154454

近日 Facebook 在網站中加入了多個卡通表情,主要是用在表達用戶感覺的,包括感到自由、感到失望等,其中有一個引起了許多爭議,那就是感覺很胖(Feeling fat),此舉引發了正在對抗肥胖人士的不滿,1.6 萬名網友聯名向 Facebook 抗議,2015 年 3 月 11 日 Facebook 發聲明稱將刪除「感覺很胖」表情。



Facebook 設計這類表情的目的是為了讓使用者更生動地表達情感,肥胖的表情是一個圓呼呼的笑臉,但這個笑臉遭到了關愛健康人士的投訴。

某關愛健康團體在 Change.org 網站中發起了請願行動,他們認為肥胖不是一種狀態,對於一些存在進食障礙或其他病症導致肥胖的人造成困擾,這不是一個可以用於幽默調侃的話題。超過 1.6 萬名網友聯名請願。

2015 年 3 月 11 日 Facebook 作出回應,表示已經刪除「感覺很胖」表情,願意與用戶進行充分的溝通。

關鍵字: ,

發表迴響