暴風雪帶來新商機,女發明家推出冰上腳踏車

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 11 日 16:09 | 分類 科技趣聞
Ice Bikes-1

美國暴風雪帶來許多經濟損失,不過嚴寒的天氣下,眾人「苦中作樂」也帶來不少新的商機,美國水牛城女發明家麗莎(Lisa Florczak)就把握了這個大好時機,推出冰上腳踏車,結果大受歡迎。



水牛城位於運河連接五大湖中的伊利湖之處,在嚴寒之下,運河與湖面結成厚冰,成為溜冰等冰上運動的好去處,麗莎想到,把腳踏車前輪拆下,改為連接矩形寬底座,底座下裝上冰刀,後輪則維持原狀,如此一來,就成了可在冰上騎乘,還能照樣用腳踏車龍頭轉向的冰上腳踏車。

Ice Bikes-3

麗莎打造了第一批冰上腳踏車後,在結冰的運河邊,以半小時 10 美元的價格出租,這價格不算太便宜,加上嚴寒氣候不適合戶外運動,但是租客還是趨之若鶩,麗莎甚至接到不少其他嚴寒城市的來電,詢問明年是否能把冰上腳踏車也在他們城市推出。

麗莎從消費者熱烈反應看來,認為她的新發明大有可為,不過冰上腳踏車唯一的問題,就是得看天吃飯,要是明年老天不賞臉,來個暖冬,大概生意就泡湯了。

發表迴響