線上服務宕機 11 小時,蘋果損失 2,420 萬美元

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 12 日 10:38 | 分類 app , Apple , 軟體、系統
wefsae

2015 年 3 月 11 日蘋果公司的 App Store、iTunes Store、iBooks 等多個線上服務發生大規模宕機,波及全球用戶,蘋果公司稱此次宕機是由於一個 DNS 錯誤,線上服務持續宕機11個小時,導致蘋果當日股價下跌 2%。



自 2015 年 3 月 11 日下午 5 時起,陸續有蘋果用戶在網路上反應 App Store 和 iTunes Store 連接錯誤,隨後 iBooks、iCloud Mail 也出現了無法連接,多個線上服務宕機的時間持續了 11 個小時,受影響的用戶遍及全球。

蘋果公司對此次大規模宕機事件發表聲明向用戶致歉,導致宕機的原因是 DNS 錯誤,目前受影響的線上服務應該逐步恢復。受這次史無前例的宕機事件影響,蘋果公司當日股價盤中一度下跌 2%,最低跌到 122.11 美元,這是一個月以來蘋果股價的最低值。

iOS 開發者也受此次大規模宕機事件的影響,按照 2014 年 iOS 開發者收入資料,蘋果公司日均支付給開發者的費用大約為 2,700 萬美元。

超過 10 小時的線上服務宕機在整個網路市場來說都是非常罕見的,蘋果公司上一次發生大規模宕機是在 2014 年 9 月,iTunes 線上商店宕機了 6 小時。

關鍵字: ,

發表迴響